Клерк.Ру

Павел Астахов не исключает введение запрета на вывоз детей для усыновления в США

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Фото www.rfdeti.ru

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что появившаяся тенденция оправдания американцев, ответственных за гибель приемных детей из России, может привести к введению полного запрета на вывоз детей для усыновления в США.

Павел Астахов отметил: «Опасная тенденция оправдания (а это уже не первый случай), освобождения от реальной уголовной ответственности американских родителей,  умышленно или неумышленно допустивших гибель приемных российских детей, создает непреодолимые препятствия в нашей дальнейшей работе по американскому усыновлению и может привести к введению полного запрета на вывоз наших детей в США», передает пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Причиной такого заявления стало известие о гибели в США еще одного ребенка, усыновленного в России. Мальчик, усыновленный в Красноярске гражданином США Брайаном Дикстра, погиб 14 августа 2005 года через 3 месяца после переезда из детдома. Все это время американскими властями продолжалось расследование гибели малыша¸ о котором до сего дня официальные американские власти ничего не сообщали российским дипломатам.

О трагедии стало известно после того как 3 ноября 2011 года судом округа Джонсон штата Айова был оправдан Брайан Дикстра, обвиненный ранее в умышленном убийстве полуторагодовалого приемного сына из России  Исаака Джонатана Дикстра.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама