Клерк.Ру

Власти Южной Осетии перекрыли границу с Россией

Дорога между Южной Осетией и Россией перекрыта в «связи со сложной политической ситуацией в республике и с целью пресечения провокаций», сообщили в правоохранительных органах республики. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты созвал срочное совещание с представителями силовых структур.

«Учитывая угрозы, которые поступают в ваш адрес, в адрес ваших семей, сохранять ситуацию в рамках закона сложно, но призываю вас не превышать полномочия. Сейчас оппозиция пытается сломать переговорный процесс, вывести ситуацию из правового русла и начать выяснять ситуацию силовым путем. Мы должны сделать все, чтобы сохранить стабильность и спокойствие в республике», – сказал Кокойты на совещании, передает ИТАР-ТАСС.

Ситуация в республике обострилась после проведения президентских выборов, на которых, по данным южноосетинского ЦИК, победу одержала Алла Джиоева. Результаты выборов, однако, были отменены Верховным судом, что вызвало недовольство Джиоевой и ее сторонников. Кандидат в президенты объявила себя главой республики и подала жалобу на отмену результатов выборов.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу