Клерк.Ру

Жириновский с супругой заработали за 4 года в 8,5 раз больше четы Зюгановых

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В связи с регистрацией в качестве кандидатов в президенты РФ Владимира Жириновского и Геннадия Зюганова ЦИК сегодня опубликовал данные об их доходах. По информации, опубликованной в «Российской газете», за 4 года Жириновский заработал более 22 млн. рублей. Его супруга Галина Лебедева за этот же период заработала более 46 млн. рублей.

В собственности лидера ЛДПР имеется нежилое помещение в Саратовской области и автомобиль ГАЗ 21-И 1960 года выпуска. А вот супруга Владимира Жириновского является собственником 10-ти земельных участков, 3-ех домов и 8-ми дач в Подмосковье, 3-комнатной квартиры в Москве и автомобиля Мерседес.

На ее счетах в банках хранится 15,8 млн. рублей. Владимир Жириновский также имеет депозиты – на них в общей сложности размещено 747,1 тыс. рублей. Кроме того, супруги владеют акциями. Жириновский, в частности, является акционером ВТБ.

Доходы другого кандидата в президенты, Геннадия Зюганова, гораздо скромнее. За 4 года он заработал 7,7 млн. рублей. Доход его супруги за этот период – около 350 тыс. рублей.

В своей собственности глава КПРФ и его супруга имеют только по ¼ доли в московской квартире. На счетах в банках сам Зюганов хранит 3,6 млн. рублей, его супруга – 738,8 тыс. рублей.

Напомним, недавно ЦИК оглашал подобные данные относительно доходов Владимира Путина: за 4 последних года премьер-министр заработал 17,7 млн. рублей, на его банковских счетах хранится 5,7 млн. рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить