Клерк.Ру

Завершено расследование теракта в Домодедово

Фото Андрея Помидорова, ИА «Живая Кубань»

В Москве завершилось следствие в отношении четверых подозреваемых по делу о прошлогоднем теракте в аэропорту Домодедово, сообщает Следственный комитет. Обвинение будет предъявлено братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву.

По данным следствия, 24 января 2011 года около 16:30 мск в зоне прилетов иностранных авиалиний в Домодедово 21-летний Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами. В результате взрыва погибли 37 человек, получили ранения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств.

Следствием установлено, что теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших Евлоева к совершению самоподрыва. Всего в состав организованного преступного сообщества входили примерно 35 человек. 28 марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 бандитов были уничтожены на месте.

Установлены 28 членов банды "Имарат Кавказ", причастных к организации и совершению теракта в Домодедово. Четверо из них были задержаны и арестованы. Умаров, Бютукаев, а также Рустам Альтемиров, Заурбек Амриев, Михаил Богатырев, Ислам Евлоев и Ибрагим Торшхоев находятся в розыске. Им заочно предъявлены обвинения в совершении тяжких и особо тяжких преступлений террористического характера, пишет РБК.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу