Клерк.Ру

Загранпаспорта с отпечатками пальцев станут выдавать во второй половине 2012 года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Федеральной миграционной службы России  Залина Корнилова сообщила журналистам, что ФМС планирует запустить пилотный проект по выдаче загранпаспортов, видов на жительство для лиц без гражданства и проездных документов беженцев, содержащих отпечатки пальцев, во второй половине 2012 года.

Представитель ФМС отметила: «Пилотный проект по оформлению документов нового поколения с отпечатками пальцев в чипе запланировано начать во второй половине 2012 года. Апробация проходит в Санкт-Петербурге. Смысл такой апробации – «прокатать» те технические решения, которые нам предлагают специалисты. Если у нас получится идеальный результат этого апробирования, будем переходить к дальнейшей работе по тиражированию технических решений».

«Процедура снятия отпечатков занимает не больше пяти минут. После этого сведения об отпечатках уничтожаются, никакой базы отпечатков создаваться не будет. Наличие отпечатков пальцев в документе – это его дополнительный элемент защиты, а не попытка создания дактилоскопического массива.  В создании такой базы нет необходимости. Если, например, на границе у пограничников возникнут подозрения по поводу принадлежности документов, достаточно снять отпечатки пальца у человека и сравнить их с изображением в системе», -  пояснила Залина Корнилова, передает ИТАР-ТАСС.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить