Клерк.Ру

Эксперт: для Прохорова участие в президентской кампании было лишь формой проведения досуга

Фото Евгения Смирнова, ИА "Клеру.Ру"

Вряд ли можно ожидать от «бронзового призера» президентской гонки Михаила Прохорова продолжения политической активности. Такое мнение в ходе послевыборного пресс-марафона, проходящего в РИА «Новости», выразил генеральный директор  Центра политической информации Алексей Мухин. С места события передает корреспондент ИА «Клерк.Ру»Сергей Васильев.

«Оппозиция переигрывает сама себя, - считает Мухин. - Совершенно очевидно, что итоговый результат Путина вызван тем, что избиратели, которые обычно не ходят голосовать, в этот раз, глядя на усилия протестных движений, пошли на участки. Они почувствовали, что их голос может стать решающим. И это говорит о росте правосознания граждан».

«Что касается победы Путина - то праздновать рано, - признал политолог. - Мало победить, надо удержать победу. Со стороны оппозиции сейчас можно ждать самых резких действий, вплоть до провокаций, потому что ей нужны новые информационные поводы».

«Я не верю в политические перспективы Михаила Прохорова, - заметил Мухин. - Мне кажется, что для него участие в этой президентской кампании было формой досуга. Плюс это очень хорошая строчка в резюме для того, чтобы переговариваться с иностранными инвестбанкирами».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу