Клерк.Ру

Павел Астахов требует пожизненного заключения для убийцы девочки из Брянска

Павел Астахов, уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка. Фото А. Помидоррова, ИА «Живая Кубань»

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, комментируя ситуация с лжепохищением девочки в Брянске, заявил, что к детоубийце должна быть применена высшая мера наказания.

«За жизнь ребенка нужно отвечать своей жизнью. Я считаю, что к виновному должна быть применена самая высокая мера наказания - пожизненное лишение свободы. Оправдать убийство ребенка невозможно ничем», - заявил детский омбудсмен. Кроме того, в отношении матери также должен быть определен состав преступления, считает Астахов.

Детский омбудсмен также отметил, что создан страшный прецедент: теперь в случае пропажи ребенка в качестве подозреваемых в первую очередь будут рассматриваться родители. Астахов посетовал, что в России плохо ведется профилактика детского и семейного неблагополучия, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Очевидно, что к этой работе нужно привлекать общественников. «Проблема в том, что уже выросло поколение молодежи, которое не знает, что такое семья, что такое дети», - констатировал Павел Астахов.

Напомним, сообщение о пропажи девочки поступило в полицию Брянска 11 марта 2012 года. Ребенка искали более 2-ух недель. Однако, как удалось выяснить следователям, все это время девочки уже не было в живых. Ребенка убил сожитель ее матери.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.