Клерк.Ру

В Новосибирске студенты установили автомат по продаже наркотиков

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Новосибирске задержали двух молодых людей, распространявших наркотики под видом конфет через торговый автомат, который располагался в магазине.

Владельцем торговой точки являлся один из задержанных. Официально там торговали пивом и закусками, однако в действительности центральное место в помещении занимал автомат по продаже жевательных драже «Ментос» по цене, во много раз превышающей нормальную стоимость конфет, сообщает пресс-служба ФСКН РФ на ведомственном сайте.

Предварительно приобретая обычное драже, молодые люди заново расфасовывали его, превращая в наркотический товар: вместо одной конфеты «Ментос» преступники вкладывали в коробочку шарик курительной смеси. Всего в ходе обыска было изъято 533,5 гр. синтетического каннабиноида JWH-018, который молодые люди приготовили к сбыту.

Сейчас в отношении торговцев возбуждены уголовные дела по факту незаконного распространения наркотических средств в особо крупном размере. Студентам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми лет.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить