Клерк.Ру

В Петербурге задержан полицейский, вымогавший у бизнесмена 1,5 млн. рублей

Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело в отношении бывшего оперуполномоченного 9 отдела ОРЧ (ЭБ и ПК), капитана полиции Романа Избицкого. Полицейскому вменяют статью «покушение на мошенничество».

Избицкий, у которого имелась оперативная информация о возможном незаконном получении кредита генеральным директором одной из коммерческих структур, стал требовать от бизнесмена 1,5 млн. рублей за неосуществление уголовного либо административного преследования и прекращение проверочных мероприятий.

Накануне сотрудник полиции был задержан при получении от директора фирмы 200 тыс. рублей и муляжа денежных средств на сумму 1,3 млн. рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).