Клерк.Ру

Жительница Красноуфимска признана виновной в совершении 17 убийств

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Екатеринбурге вынесен судебный приговор Ирине Гайдамачук, признанной виновной в убийстве 17 пожилых женщин. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. 

Следствием установлено, что с 2002 по 2010 годы Гайдамачук проникала в жилища пенсионерок и убивала их ударами тяжелого предмета по голове. Большинство преступлений было совершено в Красноуфимске. Убийства также происходили в Екатеринбурге, Серове, поселках Ачита и Дружинино.

В каждом случае обвиняемая звонила в квартиры одиноких потерпевших, представлялась работницей социальных служб, заслуживая тем самым их доверие, проникала внутрь и наносила смертельные удары по голове. После этого Гайдамачук обыскивала жилище женщин и похищала обнаруженные там денежные средства.

В трех случаях она пыталась укрыть следы преступления и поджечь квартиры, оставляя включенными утюги и открывая газ, однако пожаров удалось избежать ввиду вмешательства соседей.

Приговором суда Гайдамачук назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также в виде последующего ограничения свободы на срок 2 года.

Ссылки по теме:

В Дагестане расстреляли пятерых охотников – Клерк.Ру, 27.02.12

Со стволом по жизни – Клерк.Ру, 18.07.11

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ