Клерк.Ру

Семьям погибших в крушении Sukhoi SuperJet выплатят по 140 тысяч долларов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ЗАО "ГСС") выплатит компенсации семьям погибших в катастрофе российского лайнера Sukhoi SuperJet 100 в Индонезии. Сумма выплат каждой семье составит примерно 140 тысяч долларов.

Как говорится в официальном сообщении компании, "несмотря на то, что процесс расследования катастрофы 9 мая 2012 года с самолетом "Суперджет" не завершен, ЗАО "ГСС", глубоко сопереживая семьям людей погибших на борту самолета, приняло решение незамедлительно начать работу по предложению семьям погибших финансовой помощи в соответствии с индонезийским законодательством".

Самолет Sukhoi SuperJet 100 врезался в отвесный утес горы Салак в западной части острова Ява во время демонстрационного полета. Все находившиеся на борту 45 человек - 8 россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец - погибли. Официально поисковая операция на месте крушения российского лайнера завершена 22 мая, когда были обнаружены останки всех находившихся на борту.

Ссылки по теме:

В Индонезии опознаны тела всех жертв авиакатастрофы Sukhoi Superjet 100 – Клерк.Ру, 21.05.12

Семьям индонезийцев, погибших в катастрофе Sukhoi SuperJet, выплатят компенсации – Клерк.Ру, 15.05.12

Сайты по теме:

Компания "Гражданские самолеты Сухого"

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу