Клерк.Ру

Оппозиционеры призывают бойкотировать Сбербанк и проводить «митинги без людей»

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Новый закон о митингах, недавно утвержденный в третьем чтении депутатами Госдумы, подтолкнул активистов к поискам новых альтернативных форм протеста.

Так, на днях в Санкт-Петербурге граждане рисовали митинг мелками на асфальте возле здания местного заксобрания.

В городе Ельце Липецкой области придумали свою идею «митинга без людей». Там на улицы города оппозиционеры вынесли пластилиновые фигурки человечков, держащих в руках картонные плакаты с разными лозунгами и требованиями.

Активисты оппозиции Калининграда решили, что в случае, если на улицах города им митинговать запрещено, то они перенесут протест на территорию Польши, выбрав районы вблизи границы с Россией, передает РБК daily.

Глава движения «За Химкинский лес» Евгения Чирикова также предложила альтернативную форму протеста: массовый отзыв вкладов оппозиционеров из Сбербанка. «А если в результате наших действий у Сбербанка возникнут перебои с выдачей наличности — от него побегут уже вкладчики, никакого отношения к протесту не имеющие: мы запустим цепную реакцию, и процесс оттока капитала от путинистов начнет поддерживать сам себя», — написала Евгения Чирикова в своем блоге.

📌 Реклама

Ссылки по теме:

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама