Клерк.Ру

В Карелии бывший вице-премьер республики предстанет перед судом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Карелии следственные органы Следственного комитета  РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя премьер-министра правительства республики, министра здравоохранения и социального развития региона Валерия Бойнича, обвиняемого в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

Следствие полагает, что чиновник  с февраля по сентябрь 2008 года обеспечил победу одной из коммерческих организаций в проводимом Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия аукционе на поставку медицинского оборудования, в том числе компьютерных томографов, по необоснованно завышенной цене.

При этом коммерческая организация, выигравшая конкурс, условий государственных контрактов не выполнила. При этом , Бойнич вместо расторжения госконтрактов и взыскания неустойки, обеспечил перечисление 200 миллионов рублей на счета этой организации.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ссылки по теме:

Сайты по теме

Следственный комитет РФ