Клерк.Ру

С июля самая дешевая бутылка водки будет стоить 125 рублей

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Росалкогольрегулирование своим приказом установило цены, не ниже которых с 1 июля 2012 года будет осуществляться закупка, поставки и розничная продажа алкогольной продукции. Отметим, что проект данного приказа был представлен ведомством в конце мая, а 18 июня он был зарегистрирован Минюстом России.

Так, с завода водка будет отпускаться по цене не ниже 99 рублей, у оптовиков бутылка водки будет стоить уже 109 рублей. Потребители смогут приобрести этот товар в розницу уже не дешевле 125 рублей. Отметим, что сейчас минимальная цена водки установлена на уровне 98 рублей за 0,5 литра.

Что касается коньяка, то минимальная розничная цена этого напитка с 1 июля 2012 года составит 219 рублей за 0,5 литра, передает «Интерфакс».

Напомним, в апреле глава Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян, выступая в Совете Федерации, заявил, что в связи с существенным повышением ставок акцизов на один литр этилового спирта цена бутылки водки к 2014 году поднимется до 250 рублей. «Это правильно, так как снижается ценовая доступность алкоголя и увеличиваются поступления в бюджет», - отметил Игорь Чуян.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Росалкогольрегулирование

Подписывайтесь на главное от «Клерка» на Яндекс.Дзен. Самый умиротворяющий бухгалтерский сервис.
Мнения
Люди которым это нравится