Клерк.Ру

В Волгоградской области коммерсант, не поделив бизнес с сыном, заказал его убийство

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих местных жителей и одного жителя Липецкой области по статьям «приготовление к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору по найму» и «незаконное хранение оружия».

Как стало известно правоохранителям, у 65-летнего Эврика Ашигова и его 41-летнего сына имелся общий бизнес, после раздела которого дела отца были не столь успешны, как дела сына. В этой связи отец-бизнесмен потребовал у сына 2 млн. рублей, однако тот платить отказался. Тогда Ашигов решил избавиться от сына, заказав его убийство. Прибегнув к помощи своего друга Яши Арутюнова, он за 800 тыс. рублей нанял двух киллеров – Валерия Белоглазова и Владимира Степанова.

Убийство было запланировано на 27 июня. Однако один из нанятых киллеров, Владимир Степанов, подозревая, что после исполнения заказа с ним расправятся как с ненужным свидетелем, обратился в правоохранительные органы. Таким образом заказное убийство удалось предотвратить.

Отключить рекламу

В ходе осмотра автомобиля, на котором исполнители прибыли к месту убийства, обнаружены и изъяты пистолет, а также две канистры с бензином, с помощью которых они собирались сжечь автомобиль, передает пресс-служба СК РФ. В настоящее время все соучастники задержаны. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательств вины каждого.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.