Клерк.Ру

Причиной аварии на японской АЭС «Фукусима-1» стал человеческий фактор

Фото ИА "Живая Кубань"

Сегодня опубликован доклад специальной комиссии парламента Японии, которая провела расследование причин ядерной катастрофы.

Напомним, авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте прошлого года после сильного землетрясения и вызванной им волны цунами. Именно эти природные катаклизмы называла основной причиной аварии компания-оператор станции «Токио электрик пауэр» после проведения внутреннего расследования.

Между тем, эти выводы расходятся с теми, которые опубликованы сегодня. По данным комиссии, причиной ЧП на АЭС стало не землетрясение, а человеческий фактор и авария была не природной, а техногенной катастрофой.

«Атомная станция не была готова ни к удару сильного землетрясения, ни цунами. Ответственные структуры не приняли надлежащих мер по обеспечению безопасности станции и жителей прилегающих к ней районов», - говорится в докладе.

Ответственность за аварию комиссия возложила на компанию «Токио электрик пауэр» и правительственные службы, курирующие атомную область, передает ИТАР-ТАСС.

Ссылки по теме:

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу