Клерк.Ру

Двое участников «Марша миллионов» попросили политического убежища за границей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Двое фигурантов уголовного дела, возбужденного по факту беспорядков во время митинга на Болотной площади в Москве, могут получить политическое убежище за рубежом.

Напомним, «Марш миллионов» прошел в Москве 6 мая 2012 года с разрешения властей. Однако акция закончилась столкновением с полицией. В этой связи было возбуждено уголовное дело, в рамках которого в домах некоторых оппозиционеров прошли обыски. В ходе расследования этого дела более 10 человек были арестованы.

Как стало известно, член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Долматов обратился к властям Нидерландов с просьбой предоставить ему политическое убежище. «Скорее всего, ответ будет положительным, так как они запросили очень много документов, очень тщательно все проверили», - заявил оппозиционер.

Кроме того, с подобной просьбой, но уже к властям Германии обратилась активистка движения «Солидарность» Анастасия Рыбаченко, пишет газета «Комсомольская правда».

Ссылки по теме:

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу