Клерк.Ру

В Чувашии глава регионального УФНС предстанет перед судом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Чувашии региональными следственными органами Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя республиканского управления Федеральной налоговой службы Аркадия Дергачева, обвиняемого в ряде должностных преступлений.

Следствием установлено, что в конце 2005 и 2006 годов чиновник через посредника получал от директора одного из коммерческих предприятий республики взятки в размере 90 тысяч и 300 тысяч рублей за способствование в заключении договоров на выполнение работ по ремонту зданий ИФНС.

Кроме того, в 2006-2008 годах чиновник незаконно заключил пять дополнительных соглашений к ранее заключённым государственным контрактам на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию административных зданий территориальных подразделений УФНС.

Общая сумма причиненного ущерба по уголовному делу составила свыше 20 миллионов рублей. В настоящее время глава УФНС отстранен от должности и заключен под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Следственный комитет РФ

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама