Клерк.Ру

Россия может лишить Иран поддержки в ядерном вопросе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Россия грозит лишить Тегеран поддержки в ядерном вопросе, если Иран не отзовет поданный в Женевский суд иск за отказ от поставки зенитных комплексов С-300. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

«До следующего заседания «шестерки» международных посредников мы постараемся донести нашу позицию еще раз, отправив в Тегеран правительственную делегацию. И если вновь последует отказ, Иран на мировой арене будет договариваться по ядерным вопросам самостоятельно», – заявил изданию источник в российском правительстве.

Источник в МИД России подтвердил газете, что «дипломатам дано указание в диалоге с иранцами придерживаться именно этого курса». 

Сумма иска, который министерство обороны Ирана и компания The Aerospace Industries Organisation ранее подали к ОАО «Рособоронэкспорт» в международный Третейский суд Женевы за невыполнение оружейных контрактов, составляет почти $4 миллиарда.

Ссылки по теме:

Сайты по теме:

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

На правах рекламы