Клерк.Ру

Минздрав представил цветные изображения, которые требуется размещать на пачках сигарет

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Минздрав  РФ представил цветные изображения, которые требуется наносить на упаковку табачных изделий в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 05.05.2012 № 490н «Об утверждении предупредительных надписей о вреде курения, сопровождаемых рисунками».

Графические изображения о вреде курения, которые должны размещаться на упаковках сигарет, Минздрав разместил на ведомственном сайте.

В министерстве также напоминают, что изготовителям и  импортерам дается один год для внесения  изменений на потребительскую тару табачных изделий в соответствии с требованиями статьи 10 Федерального закона от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».

Кроме того, Минздрав также напоминает, что с июля 2010 года требования к предупреждениям о вреде курения на упаковках табачных изделий определяются Техническим регламентом на табачную продукцию, согласно которому можно один раз в год (не чаще) менять эти надписи, а также устанавливать новые предупредительные надписи.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу