Клерк.Ру

Экс-глава Северо-Западного управления Росрыболовства предстанет перед судом

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Следственные органы СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергея Муравьева, обвиняемого в получении крупных взяток, злоупотреблении полномочиями и в использовании подложного документа.

Следствие полагает, что в 2009 году Муравьев предоставил в Федеральное агентство по рыболовству трудовую книжку с ложными сведениями о наличии у него пятилетнего стажа работы по специальности, в связи с чем незаконно был назначен на должность руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

Кроме того, с 2010 по 2011 годы Муравьев принуждал подчиненных ему сотрудников к увольнению и на освободившиеся должности за взятки назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков. Следствие полагает, что обвиняемый получил в качестве взяток за назначения на должности в общей сумме 26 миллионов рублей.  

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.