Клерк.Ру

Россиянин испортил знаменитую картину Ротко

Акт вандализма был совершен в минувшие выходные в лондонской галерее современного искусства «Тейт Модерн».

Испорчена картина выдающегося американского художника российского происхождения Марка Ротко. Картина «Черный на коричневом», написанная в 1958 году, входит в серию работ, написанных Ротко для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском здании «Сиграм». Специалисты оценивают картину в 100 млн. долларов США.

По данным британской прессы, вандалом оказался россиянин Владимир Уманец. Он несколько лет назад прибыл в Лондон и работал уборщиком. Молодой человек написал на картине фломастером с черными чернилами: «Владимир Уманец, 12, потенциальное произведение желтизны».

В распространенном в Интернете сообщении Уманец отметил, что не пытался испортить картину, а «только хотел продемонстрировать разницу между искусством и желтизной», сообщает ИТАР-ТАСС. В настоящее время вандал задержан лондонской полицией.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу