Клерк.Ру

Командир «Стрижей» Валерий Морозов отстранен от должности

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Командование ВВС России не стало продлевать контракт с командиром пилотажной группы «Стрижи» Валерием Морозовым. Срок контракта истекает 15 октября 2012 года. Валерий Морозов, на которого ранее было заведено дело по статье «Получение взятки», отстранен от должности, но остается в распоряжении командира воинской части.

Напомним, командира пилотажной группы обвиняют в получении денег якобы за «сдачу в аренду» знакомому предпринимателю логотипа «Стрижей». По версии следствия, коммерсант выпускал с логотипом пилотажной группы одежду и сувениры, а Морозов получал за это 5 тыс. рублей в месяц.

По словам самого Валерия Морозова, решение об увольнении он принял не самостоятельно. В документах указано, что решение об увольнении принято руководством из-за несоблюдения им контракта. После увольнения командир «Стрижей» хочет перейти в гражданскую авиацию, пишут «Известия».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу