Клерк.Ру

Власти обещают оставить большинство медицинских услуг бесплатными

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила сегодня журналистов, что медицинские услуги в России останутся преимущественно бесплатными.

Министр отметила: «У меня нет опасений, в отношении того, что медицинские услуги в нашей стране будут преимущественно платными. Пока я и моя команда работаем в министерстве - этого не будет».

Глава Минздрава пояснила, что принятие Порядка оказания платных медицинских услуг не снизит объем бесплатной медицинской помощи, передает РБК.

Вероника Скворцова отметила: «Суть этого документа состоит в том, что весь гарантированный объем медпомощи оказывается гражданам бесплатно. Единственное, что может предоставляться за плату, и я сейчас не говорю о комфорте, - это индивидуальный медицинский пост, если его не требует состояние реанимационного больного, а также платными могут быть лекарства и медицинские изделия, которые не входят в перечень жизненно важных лекарств и перечень имплантированных изделий, которые являются базой для создания стандартов оказания медицинской помощи».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Вы бухгалтер, но директор вас не ценит? Считает, что вы только тратите его деньги и переплачиваете налоги?

Станьте ценным спецом в глазах руководства. Научитесь работать с дебиторкой.

У Центра обучения «Клерка» новый онлайн-курс «Все про управление дебиторкой для бухгалтера: прокачаем ваши юридические навыки».

Записывайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.

Отключить рекламу