Клерк.Ру

Власти обещают оставить большинство медицинских услуг бесплатными

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заверила сегодня журналистов, что медицинские услуги в России останутся преимущественно бесплатными.

Министр отметила: «У меня нет опасений, в отношении того, что медицинские услуги в нашей стране будут преимущественно платными. Пока я и моя команда работаем в министерстве - этого не будет».

Глава Минздрава пояснила, что принятие Порядка оказания платных медицинских услуг не снизит объем бесплатной медицинской помощи, передает РБК.

Вероника Скворцова отметила: «Суть этого документа состоит в том, что весь гарантированный объем медпомощи оказывается гражданам бесплатно. Единственное, что может предоставляться за плату, и я сейчас не говорю о комфорте, - это индивидуальный медицинский пост, если его не требует состояние реанимационного больного, а также платными могут быть лекарства и медицинские изделия, которые не входят в перечень жизненно важных лекарств и перечень имплантированных изделий, которые являются базой для создания стандартов оказания медицинской помощи».

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить