Клерк.Ру

Cуд оставил в силе приговор Удальцову

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ульяновский областной суд отказался отменить приговор оппозиционеру Сергею Удальцову, осужденному за нападение на активистку "Молодой гвардии" Анну Позднякову. Об этом сам Удальцов сообщил в Twitter. «Теперь у меня судимость и обязанность оплатить штраф 35 тысяч рублей. Я абсолютно не удивлен такому решению, но законным его не признаю», - написал оппозиционер. Постановление также доступно на сайте суда.

Позднякова подала заявление о побоях в апреле 2012 года. Она утверждала, что Удальцов ударил ее на митинге, когда она пыталась взять интервью у лидера "Левого фронта". По словам Удальцова, он не бил активистку, а лишь закрыл объектив ее камеры рукой. В конце июня мировой суд приговорил Сергея Удальцова к 240 часам обязательных работ. Он обжаловал этот приговор в районном суде, который заменил работы на штраф в 35 тысяч рублей, однако оппозиционер хотел добиться полного оправдания.

Напомним, Удальцов является также фигурантом дела о подготовке массовых беспорядков в России. Следствие считает, что в июне 2012 года Удальцов и его соратники ездили в Минск договариваться с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу