Клерк.Ру

Минобрнауки составило список вузов, подлежащих реорганизации

Фото Айгуль Трофимовой, ИА «Живая Кубань»

Российское министерство образования и науки опубликовало на своем официальном сайте материалы к заседанию межведомственной комиссии по проведению мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы.

К заседанию подготовлены четыре списка вузов и филиалов, у которых были выявлены признаки неэффективности. В первом перечислены образовательные учреждения, которые имеют признаки неэффективности, связанные со спецификой их деятельности. Во второй список попали неэффективные вузы, нуждающиеся в оптимизации деятельности. В третьем списке – вузы, являющиеся неэффективными и подлежащие реорганизации. В четвертом списке находятся образовательные учреждения, в отношении которых не достигнуты согласованные решения по результатам деятельности рабочих групп.

В список учреждений, которым предстоит реорганизация, попали 25 вузов и 231 филиал. В том числе в данном списке находятся три московских вуза - Агроинженерный госуниверситет имени В.П.Горячкина, Госуниверситет природообустройства, Вечерний металлургический госинститут, а также и четыре санкт-петербургских вуза - Государственная полярная академия, Инженерно-экономический госуниверситет, государственная академия ветеринарной медицины, Государственный университет сервиса и экономики.

Предполагается, что итоговый перечень вузов, нуждающихся в реорганизации, будет утвержден межведомственной комиссией 22 ноября.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить