Клерк.Ру

Оппозиционеру Развозжаеву предъявлено обвинение в разбое

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п."а", "в", "г" ст.162 Уголовного кодекса РФ (разбой). Об этом сообщает Следственный комитет РФ. Факт разбоя имел место еще в конце 1997 года, однако тогда расследование уголовного дела так и не было завершено.

Недавно в интернет-приемную Следственного комитета обратилась жительница Ангарска, которая пожаловалась на то, что лица, совершившие разбойное нападение на ее мужа-бизнесмена в 1997 году, до сих пор не привлечены к уголовной ответственности. Из материалов уголовного дела следует, что в 1997 году Развозжаев вместе с соучастниками, вооруженными охотничьим ружьем и двумя пистолетами, ворвались в квартиру предпринимателя, связали его скотчем и потребовали, чтобы потерпевший отдал им свое имущество. Затем Развозжаев и его соучастники похитили из квартиры предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок.

Сейчас Развозжаев находится в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России. Вместе с ним по этому делу проходят лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и активист Константин Лебедев.

Отключить рекламу