Клерк.Ру

Музеи Бурятии отмечают «конец света» просветительскими программами

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Некоторые музеи Бурятии приняли оригинальное решение противопоставить распространяемым домыслам о «конце света» образовательные программы. В частности, сегодня, 21 декабря в 17.00 филиал Кяхтинского музея им. ак. В.А. Обручева предложит всем желающим посмотреть в телескоп и лично убедиться в отсутствии космической угрозы, а также взглянуть на микромир через микроскопы в рамках акции «Жизнь продолжается».

В Национальной библиотеке Бурятии стартовала книжная выставка «Конец света 2012– вся правда». На ней представлены книги и статьи по психологии, в частности, о принципах самоконтроля, о влиянии на массовое сознание интернет-ресурсов, а также статьи на тему «Кому и зачем нужен конец света?». Посетив выставку, любой желающий сможет ознакомиться с журналами, где опубликованы статьи по исследованию племени Майя, а также  статьи о взгляде бурятских лам на происходящее освещение тематики «конца света».

Как сообщает сегодня пресс-служба главы Республики Бурятия, Этнографический музей народов Забайкалья организует флешмоб «Конца света не будет», поучаствовав в котором, все желающие смогут сжечь символические вещи,  такие как соль, спички, мыло, символизирующие паническое отношение людей к слухам об апокалипсисе.