Премьер призвал бороться с плагиатом при подготовке диссертаций

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев  в ходе совещания по совершенствованию системы подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников призвал научное сообщество бороться с плагиатом.

Премьер отметил: «Количество заимствований при осуществлении квалификационных работ, при защите кандидатских и докторских диссертаций, не говоря о дипломных работах, конечно, радикально отличается от того, что мы имели в советские времена, особенно по гуманитарному циклу наук».

«К сожалению, плагиат, диссертационные и дипломные работы, написанные, как принято сейчас говорить, под ключ, фиктивные публикации стали достаточно распространенным делом, а это путь к деградации науки в целом», - добавил также Дмитрий Медведев.

Премьер также отметил: «Система аттестации научных кадров это сложная тема, решение по которой не принимается в рамках одного совещания. Но в любом случае пришла пора пообсуждать эту тему публично, тем более что мне пришлось принять целый ряд и организационных, и кадровых решений в последнее время», передает правительственная пресс-служба.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.