Клерк.Ру

Геннадий Зюганов потребовал отставки главы Минобрнауки

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ. Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов потребовал отставки чиновников, курирующих сферу образования, в том числе помощника президента РФ Андрея Фурсенко и главы Минобрнауки Дмитрия Ливанова. Об этом он заявил сегодня в Госдуме, уточнив, что для расследования действий чиновников, усилиями которых разрушена образовательная система, должна быть создана комиссия Госдумы и Совета Федерации, сообщает «Интерфакс».

В заявлении КПРФ, опубликованном на сайте партии, коммунисты требуют от правительства и Министерства образования и науки немедленного признания ошибок и отмены разрушительных решений.

В частности, речь идет о приказе № 413 об утверждении Федерального государственного образовательного стандарта для старшей школы, о законе «Об образовании в Российской Федерации», о проведении мониторинга эффективности вузов, об отмене надбавок за ученые степени и звания для преподавателей вузов.

«Своими заявлениями и решениями министр Ливанов доказывает, что не соответствует занимаемой должности, как по профессиональным, так и по человеческим качествам», - отмечается в заявлении КПРФ.

Отключить рекламу