Клерк.Ру

Граница между Китаем и КНДР закрыта для туристов

Флаг Корейской Народно-Демократической Республики

В условиях напряженности на Корейском полуострове принято решение о закрытии для туристов границы между Китаем и Северной Кореей. Решение было принято Северной Кореей, о чем она уведомила Пекин. Пока власти разрешают пересечение границы гражданам, направляющимся в КНДР с деловыми целями.

Между тем, согласно последним разведданным США, КНДР в любой момент может произвести пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия. Ранее две такие ракеты были переброшены на восточное побережье страны и установлены на мобильной пусковой установке. Власти США считают, что Северная Корея запустит ракету в направлении Японии без предварительного оповещения. Южнокорейские СМИ передают, что КНДР в ближайшие часы может провести сразу несколько пусков баллистических ракет. 

Ранее Северная Корея угрожала, что может нанести ракетные удары по военным базам США в Южной Корее, Японии и на Гуаме, напоминает «Интерфакс». Накануне власти страны рекомендовали иностранным государствам рассмотреть возможность эвакуации посольств из Пхеньяна, а также призывали иностранцев покинуть Южную Корею.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.
Отключить рекламу