Клерк.Ру

СК РФ возбудил уголовное дело по фактам насилия в США над девочкой из России

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту совершения гражданином США насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней гражданки России 2000 года рождения.

В пресс-службе Следственного комитета РФ сообщают, что пострадавшая девочка была удочерена семейной парой из Техаса в 2002 году в Амурской области. Через год приемный отец Джералд Бартон Хаэр нанес ребенку тяжелейшую травму (перелом позвоночника), в результате которой у нее парализовало ноги. Позже американский суд приговорил Хаэра к 16 годам лишения свободы, а приемную мать - Бонни Сью Хаэр - к 10 месяцам тюремного заключения. При этом органы опеки передали россиянку в другую семью граждан Америки, имеющих лицензию на опекунство и взявших на воспитание еще пятерых детей.

В апреле текущего года в правоохранительные органы поступила информация о том, что в период 2008-2010 годов приемная мать девочки разрешала другу их семьи за денежное вознаграждение и подарки совершать насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней, находившейся в беспомощном состоянии. Эти действия прекратились только после смерти мужчины.

В настоящий момент СК РФ планирует проведение ряда следственных действий по установлению обстоятельств совершения преступлений в отношении малолетней гражданки России.

📌 Реклама
⚡ Бух! Молния – самые краткие и быстрые бухновости
Подписаться

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама