Клерк.Ру

Новосибирское управление ФСБ пресекло попытку шпионажа

Фото Евгения Смирнова. ИА "Живая Кубань".

Новосибирское управление ФСБ России пресекло деятельность жителей области, пытавшихся передать военные сведения спецслужбам западных государств.

Один из мужчин был задержан с поличным. Это бывший работник одного из оборонных предприятий города, установивший контакт с иностранной разведкой. Он уже передал некие материалы, которые, по сведениям ФСБ, не составляли государственной тайны. Теперь контрразведчики пресекли попытку продать действительно важные сведения по модернизации военной техники.

Также пресечена попытка другого жителя области передать спецслужбе западного государства сведения об объектах инфраструктуры, используемых в период мобилизации и военного времени.

Обоим гражданам объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, предусмотренных статьей 275 УК «Государственная измена». Уголовное дело не возбуждалось, поскольку их действия не успели нанести вреда государству, информирует ИТАР-ТАСС.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.