Клерк.Ру

Режиссера «Бригады-2» подозревают в миллионной растрате

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По подозрению в растрате денежных средств в особо крупном размере общей суммой более 1 млн. рублей задержан директор ООО «Триада-Фильм», режиссер фильма «Бригада: Наследник» Денис Алексеев.

Подозреваемый задержан в рамках уголовного дела по факту растраты, а также фальсификации единого государственного реестра юридических лиц в части сведений об участниках и гендиректоре ООО «Триада-Фильм» (ч. 4 ст. 160 УК РФ, ч.1 ст.170.1 УК РФ).

По версии следствия, с сентября 2012 года по март 2013 года руководство ООО «Триада-Фильм» совершило растрату бюджетных средств, которые были предоставлены министерством культуры РФ в виде субсидии на производство и прокат национального фильма «Мистер Икс». Однако руководство компании использовало эти средства на цели, не предусмотренные выделенным финансированием. Для сокрытия растраты неустановленные лица из числа участников ООО «Триада-Фильм» изготовили протокол общего собрания участников данного общества, содержащий недостоверные сведения относительно якобы принятого решения о ликвидации ООО «Триада-Фильм», назначении ликвидатора и нового гендиректора.

В ближайшее время следователи планируют предъявить обвинение Денису Алексееву и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу