Клерк.Ру

Экс-глава Северо-Западного территориального управления Росрыболовства получил 6 лет колонии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сегодня суд вынес приговор бывшему руководителю Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергею Муравьеву, признанного виновным в получении крупных взяток.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следствие и суд установили, что в период с 2010 по 2011 годы Муравьев принуждал подчиненных ему сотрудников к освобождению от замещаемых должностей руководителей территориальных отделов Росрыболовства.

При этом на освободившиеся должности Муравьев за взятки, в нарушение законодательства, назначал лиц, не обладающих опытом работы в области рыбоохраны и не имеющих необходимых навыков.

Суд назначил Муравьеву наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 50 миллионов рублей.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу