Клерк.Ру

Владимир Путин призвал сформировать в РФ мировой центр авиастроения

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Президент РФ Владимир Путин провел совещание о состоянии и перспективах развития ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». На совещании рассматривались возможные механизмы финансовой поддержки производителей и покупателей отечественной гражданской авиационной продукции, сообщает пресс-служба администрации Президента РФ.

Владимир Путин заявил о необходимости сформировать в России один из крупнейших мировых центров самолетостроения. По словам президента, для этого есть вся необходимая база. Так, за семь лет работы в ОАК вошли более ста авиационных предприятий, конструкторских бюро и других смежных организаций. Запущен и уже доведен до серийного производства целый ряд моделей нового поколения. В частности, серьезные средства вложены в разработку новых моделей, таких как «Сухой Суперджет-100», лайнер МС-21. С 2007 года выпуск самолетов вырос в два раза.

«Теперь эти деньги, которые мы вкладывали и продолжаем вкладывать в это производство, начинают приносить реальную отдачу, воплощаются в конкретные заказы и подписанные контракты. И важнейшая задача сегодня – существенно нарастить объем продаж российских самолетов», - отметил Владимир Путин.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить