Клерк.Ру

Суд арестовал мэра Ярославля Евгения Урлашова

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что по ходатайству следственных органов суд арестовал мэра Ярославля Евгения Урлашова и еще двоих фигурантов уголовного дела.

Напомним, 2 июля текущего года  мэр Ярославля и его подчиненные были задержаны правоохранительными органами. Следствие полагает, что в период с декабря 2012 по 2 июля 2013 года они вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной в счет выполненных работ.

«Как мы и полагали, это не единственный эпизод противоправной деятельности мэра города Ярославля. Следствие уже проверяет материалы по факту получения господином Урлашовым первого транша многомиллионной взятки от другого коммерсанта. Причем в материалах, которыми располагает следствие, зафиксировано получение Урлашовым взятки из рук в руки. И, предположительно, завтра по этому материалу будет принято процессуальное решение», - сообщил также Владимир Маркин, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить