Клерк.Ру

В Вологодской области замгубернатора получил условный срок

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Вологодской области суд вынес приговор первому заместителю губернатора Валентину Горобцову и заместителю начальника  департамента развития муниципальных образований  Виктору Кудряшову, признанных виновными в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие и суд установили, что с апреля  по октябрь  2009 года госслужащие злоупотребили полномочиями при заключении госконтракта по строительству квартир для граждан, нуждающихся в переселении из аварийного жилья, а также при приемке построенного жилья.

Так, в частности, более 30 квартир, приобретенных в городе Великом Устюге для переселения граждан, не соответствовали требованиям государственных строительных норм и правил и непригодны для проживания.

Кроме того, 12 гражданам и членам их семей были  выделены квартиры меньшей общей площадью,   в результате чего были существенно нарушены законные интересы указанных лиц.

Приговором суда назначено наказание: Валентину Горобцову – в виде 3 лет лишения свободы условно, Виктору Кудряшову – в виде 2 лет лишения свободы условно, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог