Клерк.Ру

Ростуризм рекомендует туристам не покидать территорию курортных зон в Египте

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Беспорядки в Египте докатились до курортного города Хургада, где, по сообщениям ряда СМИ, накануне в результате столкновений сторонников Мухаммеда Мурси с силовиками погиб один человек. По информации посольства РФ в Каире, жертв среди находящихся в Египте российских граждан нет.

В связи с обострившейся ситуацией в Египте и введением режима чрезвычайного положения и комендантского часа в некоторых провинциях страны, Федеральное агентство по туризму повторяет свои рекомендации российским туристам не покидать территории курортных зон. Также Ростуризм советует не выходить за территорию отелей в период действия комендантского часа – с 19.00 до 6.00 по местному времени. Туристам рекомендовано избегать мест массовых скоплений людей.

В связи с ухудшением ситуации в области безопасности в Каире, принято решение о приостановке на два дня работы консульского отдела посольства РФ, говорится в сообщении пресс-службы Ростуризма.

Напомним, в начале июля в Египте произошел военный переворот. По данным Ассоциации туроператоров России, две трети российских туркомпаний отказались от продажи туров в Египет.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу