Клерк.Ру

В Западной Сибири пройдут массовые проверки судовладельцев

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

После ЧП на Иртыше Западно-Сибирская транспортная прокуратура приняла решение проверить все предприятия водного транспорта, расположенные на территории региона. Предполагается проверить судовладельцев, осуществляющих пассажирские перевозки на территориях Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, а также Республик Алтай, Хакасия и Тыва.

Транспортными прокурорами уже начаты проверки исполнения законодательства о безопасности плавания предприятиями водного транспорта. Предприятия проверят на соблюдение требований к техническому состоянию судов, квалификации и подготовке членов экипажей судов. 

Особое внимание проверяющие уделят тому, как соблюдаются требования о прохождении членами экипажей судов обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров, о режиме труда и отдыха членов экипажей. Также прокуроры обратят внимание на выявление фактов управления пассажирскими судами в состоянии опьянения, говорится в сообщении пресс-службы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.