Клерк.Ру

В Чувашии экс-глава регионального УФМС предстанет перед судом

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В Чувашии региональными следственными органами Следственного комитета РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника республиканского управления Федеральной миграционной службы Леонида Дружинина.

Госслужащего обвиняют в вымогательстве взятки, в служебном подлоге, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Следователи установили, что в 2012 году глава УФМС подготовил фиктивные документы об утилизации служебного автомобиля якобы ввиду его непригодности для дальнейшего использования.

Кроме того, в 2012 году госслужащий в течение четырех месяцев незаконно и безвозмездно использовал труд двух граждан Республики Таджикистан в процессе строительства дома на своем приусадебном участке в городе Чебоксары.

В 2012 году Дружинин помог руководителям двух коммерческих организаций избежать административной ответственности за то, что они незаконно использовали труд иностранных работников. В результате работодатели избежали крупных штрафов за нарушения миграционного законодательства, а в отношении трудившихся у них иностранных работников не был решен вопрос об их выдворении за пределы РФ.

В настоящее время госслужащий заключен под стражу, а на его имущество наложен арест. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама