Ущерб от паводка в ДФО может превысить 30 млрд. рублей

Крымск. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Общий ущерб от паводка на Дальнем Востоке может превысить 30 млрд. рублей. Об этом сообщил Владимир Пысин, заместитель полномочного представителя президента РФ в ДФО.

По его словам, в трех регионах Дальнего Востока - Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровском крае - от паводка пострадали 190 населенных пунктов, 9,5 тысячи жилых домов. В настоящее время для людей, оставшихся без жилья, ведется поиск помещений для размещения - это военные городки и санатории, сообщает пресс-служба полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Напомним, накануне Виктор Ишаев, министр по развитию Дальнего Востока, на встрече с главами МЧС, Росгидромета и Росводресурсов заявил о необходимости сконцентрировать все усилия для дальнейшей защиты села Ленинское Еврейской автономной области, окруженного водой, а также Хабаровска и других населенных пунктов, где только ожидается подъем уровня воды. Президент РФ Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки восстановить объекты энергетики, пострадавшие от наводнения.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.