Клерк.Ру

Рамзан Кадыров подозревает операторов сотовой связи в мошенничестве

Фото Татьяны Зубковой, ИА "Клерк.Ру"

Депутаты Госдумы России от Чечни обратятся в Генпрокуратуру и Следственный комитет с запросом о проверке действий Мегафона и Билайна. Об этом сообщил на своей странице в Instagram глава региона Рамзан Кадыров.

Поводом для этого послужили проблемы со связью, возникшие у отдельных жителей Чечни при попытках принять участие в конкурсе «Россия 10». Напомним, задача проекта  «Россия 10» – выбор новых символов России посредством общенародного голосования. Для участия в конкурсе было отобрано более семисот объектов культурного и природного значения. Каждый из Субъектов РФ представил на конкурс все самое лучшее и интересное, что есть в регионе. В частности, Чечня выставила для участия в конкурсе мечеть имени Ахмата Кадырова «Сердце Чечни».

По мнению Рамзана Кадырова, проблемы со связью не случайны: «Мечеть имени Ахмата-Хаджи Кадырова - Сердце Чечни с первых дней лидировала, потому что мы искренне верим в Аллаха и уважаем Его Дом на земле. Идут последние сутки голосования. Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера. Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем. Поэтому мы им заявили что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места».