Клерк.Ру

Дмитрий Виноградов приговорен к пожизненному заключению за убийство 6 человек

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил журналистам, что сегодня в Москве суд вынес приговор Дмитрию Виноградову, признанного виновным в убийстве 6 человек.

Напомним, утром 7 ноября 2012 года Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте происшествия. Позже еще один мужчина скончался в больнице.

Следствие и суд установили, что Виноградов готовился к преступлению на протяжении длительного времени. При этом решение осуществить показательную расправу над коллегами возникло на почве разрыва отношений с девушкой, которая работала в соседнем отделе. Как установили следователи, именно желание самоутвердиться на почве банальной любовной неудачи мотивировало его на совершение этих безжалостных преступлений.

Приговором суда Виноградову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог