Клерк.Ру

Минобороны со следующего года начнет сокращать количество призывников

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил сегодня на заседании Общественного совета при министерстве, что со следующего года количество военнослужащих по призыву начнется резко сокращаться.

Глава Минобороны отметил: «У нас есть призывники только там, где нам надо готовить мобилизационный резерв, и это важная составляющая нашего подхода. Мы заканчиваем подсчеты, насколько мы сократим количество призывников. Могу сказать - на много. Окончательную цифру, я думаю, мы сможем назвать в ноябре, но, поверьте мне, это десятки тысяч».

«Хотим мы этого или не хотим, но армия должна стать контрактной либо мы должны рекрутировать призывников как минимум на пять лет. Сложность систем вооружений такова, что мы призывника хоть за год, хоть за два не подготовим к тому, чтобы он мог воевать на этом оружии», - пояснил Сергей Шойгу, передает РБК.

Трудовые проверки становятся новыми налоговыми. Ошиблись в кадровом документе? Оштрафуют, умножив на количество сотрудников. 

Станьте гуру кадрового учета. Сейчас наш мега-популярный онлайн-курс по заполнению кадровых документов со скидкой 50 %.

Куча образцов документов и советов от практиков. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат. Успейте купить (у нас еще пять курсов со скидкой).

Отключить рекламу