Клерк.Ру

Крупные инфраструктурные проекты РФ несут серьезные риски

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Вложения в крупные инфраструктурные проекты могут не окупиться, считает Аркадий Дворкович, вице-премьер РФ. По его мнению, деньги в Фонд национального благосостояния могут и не вернуться.

Речь идет о трех крупных инфраструктурных проектах: развитие Транссиба и БАМа, строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и Центральной кольцевой автодороги в Подмосковье. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность инвестирования 450 млрд. рублей из ФНБ на их реализацию.

«Любой из этих проектов - это серьезный риск, деньги могут не вернуться, особенно в бюджет, особенно в Фонд национального благосостояния. Но для страны в целом, с моей точки зрения, в 15-20-летней перспективе это проекты, которые принесут отдачу», - заявил Аркадий Дворкович на инвестфоруме «Сочи-2013». Правительство, по словам Дворковича, считает их реализацию обоснованной. Вице-премьер также отметил, что люди, принимавшие решения по этим проектам, несут персональную ответственность за их результат, сообщает «Прайм».

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу