Клерк.Ру

В ходе беспорядков в Бирюлево задержаны 380 участников погромов

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

В ходе беспорядков в Западном Бирюлево в Москве правоохранительными органами задержаны 380 участников погромов.

Причиной волнений стало убийство молодого человека в одном из дворов в Востряковском проезде.  Напомним, 10 октября 2013 года  возвращавшийся домой Егор Щербаков вступил в конфликт с неизвестным, который якобы оскорбил его спутницу.  В ходе возникшей драки Егор Щербаков получил смертельную ножевую рану в сердце.

Позже правоохранительным органам по материалам камеры видеонаблюдения, установленной на месте происшествия, удалось установить внешность преступника.  На фото, распространенном полицией,  запечатлен человек кавказской внешности. В ходе оперативно-розыскной деятельности полиция задержала 87 нелегальных мигрантов.

13 октября в Востряковском проезде столицы собрались несколько сотен человек, которые направились ближайший торговый центр «Бирюза», где часто собирались мигранты. Толпа устроила погром в торговом центре после чего направилась на овощебазу, которая контролировалась мигрантами с ближнего зарубежья.

К 19:00 мск. протестующие, численность которых  достигла 3 тыс. человек,  напали на сотрудников правоохранительных органов, пытавшихся разогнать толпу.

Сотрудникам полиции и ОМОНа удалось восстановить контроль над общественным порядком и усмирить протестующих только к ночи. Всего было задержано 380 участников беспорядков, которые допрашиваются по делу о хулиганстве.  Шесть сотрудников  ОМОНа в ходе конфликта получили ранения, передает РБК.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.