Клерк.Ру

В Подмосковье на подпольной фабрике работали 2,5 тысяч нелегалов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Московской области пресечено масштабное производство фальсифицированных товаров легкой промышленности. Полиция установила, что продукция, в том числе предметы детской одежды, изготовлялась выходцами из стран Юго-восточной Азии с нарушениями требований безопасности.

Производство располагалось в цехах бывшей текстильной фабрики в г. Ивантеевка. На пошивочном производстве были задействованы более 2,5 тысяч иностранных граждан. Все они находились на территории РФ нелегально и проживали в производственных помещениях фабрики в антисанитарных условиях. Полицейские обнаружили порядка 2000 единиц швейного оборудования и изъяли более 70 тонн поддельной одежды. По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 20 млн. рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное использование товарного знака». По подозрению в организации незаконного бизнеса задержан гражданин Вьетнама, говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.