Клерк.Ру

Экс-замгубернатора Челябинской области устроил дебош в самолете

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В Новосибирске совершил вынужденную посадку самолет, вылетевший 15 декабря из Красноярска в Москву. По данным МВД, самолет приземлился в аэропорту Толмачево около 9 часов вечера.

Решение прервать полет принял командир судна после конфликта бортпроводника с пьяным пассажиром. Нетрезвый мужчина решил воспользоваться туалетной кабиной салона «бизнес-класса», а получив отказ, нанес побои бортпроводнику. В Новосибирске врачи констатировали у пострадавшего стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Инициатор конфликта был снят с рейса и доставлен в отдел полиции. Самолет продолжил прерванный рейс до Москвы, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

Как стало известно, дебош на борту самолета устроил 45-летний житель Москвы Андрей Третьяков. По информации ИТАР-ТАСС, ранее он являлся заместителем губернатора Челябинской области, руководителем представительства области при правительстве РФ, занимал должность замгендиректора и был исполняющим обязанности гендиректора «Росгеологии». Избивший стюарда экс-чиновник предстанет перед судом, информирует «Прайм».