Клерк.Ру

«Почта России» откроет сеть ларьков в бизнес-центрах

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

В 2014 году ФГУП «Почта России» откроет в Москве и регионах более 150 почтовых ларьков. Новый формат активно практикуется за рубежом, и призван разгрузить обычные отделения. В ларьках помимо отправки и приема обычной и экспресс-почты также можно оформить кредитные карты, страховки, погасить кредиты, заплатить за сотовую связь, интернет и ЖКХ, купить железнодорожные и авиабилеты.

Решение о запуске сети почтовых ларьков было принято по итогам пилотного проекта. Эксперимент стартовал год назад в Москве. Как показала практика, в столице наиболее востребованы мини-отделения в гипермаркетах и крупных бизнес-центрах «Москва-Сити». В следующем году планируется открыть в Москве 10-15 новых мини-отделений, а в регионах появятся 140 новых ларьков. Открытие одного ларька «под ключ» с оборудованными рабочими местами обходится в 200-230 тыс. рублей.

В настоящее время, по подсчетам «Почты России», по всей стране не хватает 1038 почтовых отделений. Сейчас предприятие имеет сеть из 42 тыс. отделений. Предполагается, что к 2023 году за счет новых форматов сеть вырастет на 10%, пишет «Коммерсантъ».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить